宅兔奧

[盾鐵]Steve抱抱熊

配對:Steve/Tony

分級:清水

注意:文筆&感情弱 人物ooc

又一個復仇者集結戰鬥的日子,所有人像往常一樣聽從隊長指揮分散去消滅出現在各地的敵人,這次的敵人是一群穿著巫師袍的各種動物樣子的巨型玩偶,要不是親眼看到天空中那個扭曲不成形的傳送門的話,還以為是哪間公司舉辦的活動。

 

Tony正在另一個街區處理這些外來者的時候,看著這群穿著巫師袍的玩偶人想說,雖然他們絕對沒有看過哈利波特,他們的巫師袍看起來比較有品味。想歸想,但攻擊的動作卻沒停過,這時候通訊器中傳來Natasha的聲音,”Iron Man!!隊長在第九街去被魔法擊中變成抱抱熊了!快去支援Cap!”。

 

” What ? ”,Tony的腦內瞬間出現了一個穿著隊長服裝的抱抱熊然後大喊”Tony ! ”的畫面,Tony表示他絕對沒有因為想到這個畫面而臉紅!“Cap!支持住!我來了!”說完,Tony就往隊長的地方迅速飛去,完全沒聽到其他人在通訊器裡的對話。

 

“我說鐵罐是怎了…比平常還要”激動”的樣子。”Clint一邊把飄浮在空中的巫師給射下來,一邊閃躲著巫師對他的攻擊,其他人根本專注在眼前的戰鬥上沒人理Clint。Thor在地面上跟著一群巫師對抗,順便用妙爾尼爾把近身的巫師一錘擊飛。而Hulk表示不管是玩偶人還是玩偶熊,砸昏就對了!

 

另外一邊Tony到達隊長所在的街區後,遠遠的看到一個熟悉的紅白藍制服背影,飛上前去,才剛開口”Cap,你沒..."話還沒說完,就被那個跟隊長同高的”物體”給嚇到了。一個穿著隊長制服的巨型抱抱熊轉身,手上還拎著最後一個被他揍昏的巫師,看著他說”Tony ? “。那分明是隊長的聲音,Tony腦海中迴旋著無數的WTF...這跟他想像的也差太多了吧!這哪裡是抱抱熊,熊抱抱還差不多!

 

當下Tony扔出一句說,”Sorry…我找錯人了!”立馬就要飛走,眼角卻看到對方眼中泛淚的說”Tony我就是Steve!”聽到這句話,Tony知道自己找錯人的藉口被戳破了,他飛到Steve的面前聽他解釋,Steve說剛才他在收拾其他人的時候,眼角看到一個遠方的巫師正要施法,雖然及時的把盾牌扔出去打暈那個巫師,不過卻沒有及時躲過魔法的部分。

 

“因為頭突然變大了,所以把面罩給撐破了。”Steve兩手交握著一臉不安的看著Tony,”Tony你認不出我了嗎?”Tony看著Steve的眼睛,他看到了隱隱約約的淚珠,Tony很不適宜的想著,是因為眼睛變小了,所以眼淚變的更明顯了嗎?不過他知道,如果他真的回答是…他不會想知道那結果的!

 

“怎麼可能!!我絕對會幫助你恢復正常的。”Tony義正嚴詞的說著這句話,卻將頭轉過去,很明顯的底氣不足。

 

Steve沒說什麼,他只是把手很順的搭在Tony的肩上,低下頭對Tony說”那你看我一下。”Tony卻顧左右而言他的回應”我這就去找原因...",並暗中使力試圖讓Steve的手離開他的肩膀,不過…要克服4倍的力量太難了。

 

Tony顧著擺脫Steve,沒有注意到其他人已經回到他們身邊,自然也沒看到Clint那種看好戲的表情。”看我。NOW. ”Tony抬頭看到Steve的臉色已經微微暗了下去,沒有面罩的遮掩再加上臉的面積變大,看起來就像恐怖電影中才會出現的玩偶一樣。

 

“你們該知道通訊頻道一直沒有關吧!”Steve看到Clint拿在手上甩來甩去的熟悉物體時,原本陰沉的臉色瞬間變得通紅,Steve想這一切都是Tony的錯,轉過頭正要繼續教訓Tony,卻發現原本站著地方的人已經消失了,Steve茫然地轉頭看著其他人,Natasha說Tony利用剛才Steve轉頭的時間已經飛回去大廈了。

 

想當然爾,前往神盾彙報戰鬥任務的時候,搭電梯的時候Steve不知道為何人又變多了起來,遇到的探員們也是一副想上前又不敢上前的樣子,就連彙報任務的時候,Fury也盡量不往Steve的方向看,而Coulson臉上雖然是面無表情,但熟識他的Clint跟Natasha知道,Coulson心裡的那個隊長迷弟現在超開心。

 

“根據那個對隊長施魔法的巫師的說法,他並不知道施在人類上的魔法會需要多久時間,也沒有其他方法,因為其他生物都是時間到就變回原樣了,根據他們對時間的判斷是一個白天加上一個夜晚,也就是24小時的意思,所以我想隊長可能只能等待魔法的自然失效,當然這段時間也請隊長避免出現在公眾面前。”

 

Tony在聽完Bruce轉述的報告後,看著Steve一臉沮喪的樣子,雖然一開始是跟他想到的不一樣,但是不代表他願意看到這樣的Steve,” Hey!打起精神來,你可是美國隊長,讓民眾看到你這垂頭喪氣的樣子,他們會傷心的。”

 

他看著Steve還穿著制服,他想到了一個問題…” Jarvis,掃描隊長目前的身形,然後記錄下來,然後去下訂單,份量的話…先一個月好了。如果沒有符合的,就想辦法叫他們做出來。”

 

“ Yes , Sir . ”所有人看到一道藍色光線,不到幾秒鐘掃完了Steve全身後就消失了。

 

“雖然這魔法是可解的,可是誰知道是不是真的24小時候就解除。不過話說Steve你現在這個樣子,就算不穿衣服走出去,也不會被當成暴露狂而把你逮捕,畢竟民眾可沒想到你是美國隊長只會當你是玩偶人的~”Tony趁著隊長還沒反應過來的時候,迅速溜到工作間去,其他人看著隊長毛絨絨的臉又變成通紅一片,然後頭也不回的往他跟Tony的房間跑去了。

 

“Jarvis,現在幾點了?"Tony暫時停下手邊的工作,他想到了今天Steve好像還沒下來催他上去吃飯過。”Sir,現在是凌晨2點45分,另外Rogers隊長有留話要給您,他說他沒辦法端著餐盤下來找您,不過他已經將您的晚餐準備放好在冰箱了,並說如果Sir問起的話就告知您微波後就可以享用。”Tony聽到後又問了”要你下定的衣服都送過來了嗎?””是的,Sir,從衣服到鞋子,所有的衣物已在晚上7點左右送至大廈,並由Barton先生簽收。””我看只有這類事情他最勤勞…。還有其他的事情嗎?Jarvis?”Tony有聽出來他的管家中有一絲猶豫,尤其在提到Steve的名字的時候。”Sir…Rogers隊長今天花了比平常還要晚1小時的時間洗好澡,並花了2小時的時間將自己弄乾。”

 

“看來這魔法也並不是沒壞處的…。”Tony邊嘟嚷邊離開工作室,在廚房找到了Jarvis說的晚餐,吃完後他想想還是回去房間看看Steve的狀況。回到房間,看到被子下熟睡中的Steve,一個”裸體”的Steve巨型抱抱熊…現在這個樣子要聯想到金髮大胸裸體的樣子難度有點高。

 

看著熟睡中的Steve,雖然不是他想像中那種可以抱在懷裡的抱抱熊,但Tony想到他連類似的玩偶人近距離接觸的機會好像也沒有過,小時候他從沒去過遊樂園的,長大了更不可能,就算是公益活動的玩偶人,他也從來沒有遇到過,誰叫他不是用飛的就是開車,哪可能遇得到,或許這次Steve變成巨型抱抱熊,算是完成他的小小心願吧。

 

Tony滑進了被子裡,考拉式的抱住了熟睡中的Steve,”恩…Tony怎麼了?”Steve被抱住的時候稍微清醒了一點,他看著懷中抱著他的Tony。"沒什麼,睡覺吧。"Tony蹭了蹭Steve的臉頰後就睡過去了,Steve拍了拍Tony的背後繼續一起睡。

 

隔天Tony醒來,床邊已經沒有Steve的影子,在客廳裡他看到了那顆明顯的金色熊頭坐在沙發上,電視正播著新聞,可是Tony看到Steve的目光是看著他的雙手。他還不了解發生什麼事的時候,Clint突然出現在他旁邊跟他說"隊長早上吃早餐要看報紙的時候,發現到自己沒辦法翻報紙的時候,吃完早餐他就坐在這裡到你現在看到的樣子。””那他沒辦法翻報紙,怎麼會有辦法吃早餐?”Tony很快的就抓到了Clint話中的矛盾。”我跟Thor幫忙的。其實隊長本來不願意,可是Thor說隊友就是在有需要幫忙的時候挺身而出,跟隊長說不用介意,後來隊長才答應的。”

 

“啊!Tony你起床了。要吃什麼我去幫你用。"隊長就要起身離開,卻被Tony按回去沙發,"我自己可以,你現在好好休息才是重點,還有開心點,你這個表情會讓那些喜歡抱抱熊的小孩子們哭泣的!你有什麼需要我來幫你就好了~幫你洗澡也可以喔!”Tony對著Steve眨了一下眼睛後就去廚房找他最愛的咖啡先。

 

看著離去的Tony,Steve笑了起來,他知道Tony是在用他的方式安慰他,還暗示他說,他可是他的戀人,如果他都不找他幫忙的話,他可是會生氣的。之後其他人常常看到只要Steve偏個頭然後把手放在胸前的姿勢,Tony馬上都會答應Steve的請求,不管是早睡早起,Jarvis表示Rogers隊長直接用視訊給Sir看、念報紙、餵食,Tony絕不假手他人,據Jarvis私底下透露,連洗澡這件事情也被Rogers隊長以之後要花時間幫他吹太久,直接要Tony一起洗澡,Sir也答應了…而Sir在這件事情的當下的心情上升了92.7%,除了一件事情。

 

Steve不懂為何Tony願意幫他做許多事情,就訓練這件事情在他中了魔法後極度不願意,事情過了2個禮拜,正當大家都習慣了有個玩偶熊樣子隊長的時候,就看到Tony急沖沖的從電梯裡走出來,後面跟著穿白T恤的Steve。”Tony…該去訓練了,你很久沒做訓練了,這樣子不行的…”Steve想擺出秒殺Tony的絕招,誰知道Tony只回頭看了一眼又繼續往前走,”Steve現在不太適合吧…””Tony…”Steve想從Tony口中知道原因,Tony卻跟緊閉的蚌殼一樣就是不開口,Steve只好失望的自己回去訓練場。

 

“我說鐵罐這樣拒絕隊長都拒絕多少次了?跟隊長訓練有那麼難嗎?”Clint不懂為何Tony會在這件事上不肯鬆口答應。”除了第一天跟第二天的時候,接下來每一天都會拒絕一次,而且每次都是同樣的對話。"Bruce敘述著他的觀察心得,沒辦法誰叫最近反派太安靜,而隊長因為現在這個樣子,讓Tony到他實驗室一起研究的時間大大減少,只好觀察他們倆。”Tony是擔心隊長這樣子力道沒辦法拿捏的話,我想他多慮了!我前幾日跟隊長切磋過,隊長的訓練方式並沒有改變。”對Thor而言隊長還是那個隊長,只是外觀上的改變罷了。”那麼我們來打賭隊長要花多久時間才能讓Stark點頭答應訓練?"其他人聽到Natasha要打賭,除了Bruce外,Clint跟Thor都下注了,Clint猜兩天後,Thor猜一個禮拜後,Natasha猜等隊長恢復後,Clint說Natasha這樣太狡猾了,如果隊長明天就恢復的話,那她不是穩贏的,Natasha一個眼神看過去示意…你有意見嗎?Clint只能祈禱Tony兩天後就能答應隊長的訓練請求。

 

果然跟Natasha猜測的一樣,Tony在Steve恢復後才又答應了他的訓練,Clint表示他以後再也不要跟Natasha打賭了!Steve的魔法整整延續了一個月後的某一天早晨,Tony睡夢中摸到手下的觸感是光滑有彈性的,而不是他摸了一個月的毛絨絨,睜開眼看見Steve看著他對著他微笑,Tony也只是笑著說了聲”歡迎變回來!”然後就又繼續摟著Steve睡了。

 

彩蛋…關於不訓練的真相

 

很久之後,Steve偶然想起曾經發生過的這件事情,Tony不願意在那個月裡跟他訓練的原因一直沒有問出來,後來是因為他恢復後他又答應了,所以他就沒想那麼多,不過時間隔了那麼久,要問原因應該不難吧?

 

Steve晚上睡覺前問Tony "你現在能告訴我為何我變巨型抱抱熊那段時間,你不願意跟我訓練了吧?” Tony看著Steve不說出原因就不讓他睡的臉,他只是翻身趴在Steve身上,嘴唇靠近耳朵說,”你要我怎麼對那麼可愛的抱抱熊下手!雖然明知道是你,但是…我就是做不到啦!”Steve只能靠著反應堆的光看到Tony紅的明顯的耳朵,他抱著Tony說”我永遠都是你的抱抱熊,唯一的巨型抱抱熊。”

评论

热度(19)