宅兔奧

[盾铁]论神助攻的重要性

配对:Steve/Tony

分级:PG

注意:文笔&感情弱 人物ooc


热...这是在纽约市外头活动的人们共同的心声,今年的夏天特别炎热,咖啡馆的生意好到爆炸,大多数的人们都宁愿躲在家裡或在公司裡办公到下班,也不愿意走到外面去承受炙热的阳光。


但那是对大多数人而言,纽约市的其中一个地标─復仇者大厦裡的众人就不这麽想了。这一切都是Tony的错!


前一阵子天气也是这麽热,復仇者众人常常看到,只要Tony没有在捣鼓他的装备或是跟Bruce研究的话,他一定会出现在队长附近,而且每次都可以看到队长走到哪,Tony就跟到哪的景象。


「死铁罐,不要这样跟队长秀恩爱好吗?我的眼睛快要瞎了!要知道我的眼睛可是非常重要的武器之一,闪瞎眼的话,你让我怎麽作战?!」Clint表示他只要不再通风口的时候,就会看到Tony跟着队长亦步亦趋,他觉得最近墨镜带的时间有点长。


「Clint你想太多了…我跟Tony不是这样的关係…」Steve已经百口莫辩了,他也想知道为什麽这阵子Tony这麽黏着他,虽然纽约大战后两人关係有变好,但也仅止于朋友跟队友的关係。Steve不否认了解Tony越多,对他的观感越好,甚至在他的素描簿上,画最多的人也是Tony,但是他不敢告诉他,因为他不知道Tony现在对他的看法是如何,所以他只能披着队长关心队友的假象来关心Tony的生活。


「肥啾你的脑子裡除了小甜饼外,就是满脑子黄色废料了吧!」Tony还是坐到了离队长只有50公分的距离的位置上。


「不然Stark你怎麽解释你这几天黏着队长的举动?」Natasha默默地拿出她的匕首把玩着,Tony看到不知道从哪裡拿出来的匕首,觉得自己要是没有给个好理由,下场不太好过。


「我说这几天那麽热你们都没感觉吗?」


「我并不觉得很热,更何况这一点热并不足以成为你跟在队长身边的理由。」


「有Jarvis在的大厦你说热?我以为空调是自动恆温的。」


Tony看着众人一脸这个原因很烂的理由的表情,继续说着「当然是自动恆温的,不过还是比不上“老冰棍”的天然冷气啊!」Tony趁机摸了一把队长的胸部说,「我不热了!Cap谢谢你!」接着就迅速的溜回工作间了。


众人看着脸色迅速窜红的Steve,围在一起小声讨论,「队长什麽时候才会知道铁罐是故意跟他调情的举动?」Clint真的不想再继续看这两人玩互相暗恋游戏了。


「或许要等到队长自己发现那是Tony故意的,才会停止吧。」Bruce觉得天气热绝对只是Tony的藉口,不过原因呢?


众人转头在看队长,队长似乎当机中了,众人表示这档戏什麽时候下档,追戏追的好累啊!


然而还没等到队长开窍,两天前突然出现在復仇者大厦的Loki,没人知道他在復仇者大厦多久时间了,尤其还是从Thor的房间穿着Thor的T恤出来的,据Loki表示他的衣服都被撕坏了,Tony就有想拿着当初纽约大战的修復帐单砸到Thor脸上叫他付钱的冲动,不过他还没发作,Loki先说话了。


「我说你真的那麽热的话,你也不用一直跟在队长身边,这样子凉也只有凉那一阵子,不如我来帮你好了。」Loki一个弹指,復仇者大厦内的温度瞬间下降到15度左右,众人都被突如其来的冷度,冷到发抖,而做完这举动的Loki只是摆摆手,回去了Thor的房间,落下一句「不用太感谢我。」要不是Thor拦着,大家都想抄傢伙上去痛扁那个心理未成年的邪神。


「Jarvis,空调还没有恢復正常吗?」Tony披着刚刚拿过来的厚棉被,他真的恨死魔法了。


「很抱歉,Sir,系统显示空调并没有异常,还是正常运作中,所以应该是Laufryson先生的魔法所导致大厦内低温的现象出现。」


正当Steve要阻止Tony去Thor房间找Loki算帐的时候,Thor刚好从房间裡出来,讲了解除魔法的条件,「Loki表示只要Stark感到不冷,魔法就会自动解除。至于怎麽不冷,他觉得之前的降温方法是什麽,同样方法就对了。」


「……」众人看着Tony头也不回的搭电梯离开,队长也只是望着Tony离开的方向若有所思,又围在一起小声讨论。


「很明显就是要队长去温暖铁罐,Thor虽然我对你弟到现在还是没好感,但我得说他这次的方法真棒!」Natasha微微挑眉看着Clint,这或许是Clint对Loki能说出最讚同的话了。


在Tony期待,所有人等待Steve何时会出手搞定Tony的时候,Steve却像是没看到众人的愿望一样,没有任何动作,就在Tony快放弃,所有人都想直接把Tony打包到Steve床上的时候,Steve有了动作,不过那是在半夜,所以看到的只有Jarvis。


Steve在房间裡看着手裡的东西,几分钟后他把东西放回床头柜上,接着询问了Jarvis现在Tony的位置后,就搭电梯下去工作间,然后监视器清楚的录下了Tony被Steve扛上肩膀,Tony一直挣扎的直到Steve走回房间后,就没有后续了。


房间裡隐隐约约传来了,「Steve你怎麽会有润滑剂?」「该死的我以为我是在上面的那一个?」「不是这种上面!」「该死的你恢復力太快了!」的话,当然更多的是几乎快听不见的呻吟声。


隔天早上醒来,众人发现温度回温了,随即露出明瞭的微笑。


「Jarvis,队长和Stark呢?」Natasha看了一下发现没有看到队长的人影。


「Romanoff小姐,队长和Sir还没有起来,需要我叫他们起床吗?」


「不用了。」


Steve房间裡,躺在床上的两人,Steve环抱着Tony睡着,直到Tony醒来才睁开眼。


「早安,Tony!」Steve把怀裡的人搂的更紧,在那微卷的褐色头髮上落下轻吻。


「我真不敢相信,美国队长变成我的男朋友了,昨天晚上可真激烈,Cap?」Tony转过身来看到Steve一直微笑的看着他,「虽然现在并不是个兴师问罪的好时间,不过我想知道,为何Thor都说了Loki解除魔法的办法后,你那麽久才行动?」


「……我有一些知识需要补充,所以那几天拜託了Jarvis帮我找资料跟买东西,我…我不希望你不舒服…基于我们两个都从来没有过经验。」Steve在说到Jarvis帮忙的时候,Tony不敢置信地瞪大眼睛,他不敢相信他的好管家居然瞒着他这件事情。


「Jarvis!你居然帮着Steve瞒着我,我以为我才是你的主人!」


「Sir,根据我的判断,告知你之后有可能导致更加严重的后果,队长也有最高权限,所以他的命令我也会遵守。」Tony发誓他绝对没听错Jarvis语气裡的那一丝戏谑,他发誓下次一定要把Jarvis升级,让他不要乱下判断。


「Mute!」Tony抬头看着那个忍笑的男人,生气地咬了一下男人的下嘴唇,「连Jarvis都帮你,什麽叫做更严重的后果!」


「Tony…你想知道什麽是更严重的后果的话,我来告诉你吧!」Steve说完就翻身压在Tony身上,开始了早晨的运动时间。


被静音的Jarvis表示队长跟Sir总算互相坦白,要知道当众人怀疑空调是不是出问题的时候,他真的很想戳破自家Sir的小举动,希望Sir以后不会再做出这种让众人怀疑他能力的举动来。


彩蛋:关于队长的决定

在Loki出现的前一天,Steve发现到他的素描簿被移动过了,虽然移动的距离不明显,但是原本他放在素描簿裡的笔却被拿了出来。他私底下问了Jarvis,才知道原来Tony有进来看过他的素描簿。


「我劝过Sir说这是属于队长您的隐私,Sir表示需要关心队长最近状况,才是真正的好队友。另外Sir观看您素描簿的时间是在几天前?」Steve觉得如果Jarvis可以实体化的话,一定是脸上充满着满满的无奈感。


「几天前?那不正是…Tony开始跟着我喊他好热需要降温的时间?」Steve并不是笨蛋,Jarvis的提示让他很快的就把所有事情连在一起,原来那是Tony回应他的方式,不过…这种方式还真的不是任何人可以理解的。


「我知道了,谢谢你Jarvis,我知道我该怎麽做了,你会把今天的事情告诉Tony嘛?」


「如果Sir没有询问的话,不会。」Jarvis知道自家Sir情感有了回应,语气上扬了一点。


未来的某一天,Tony心血来潮的看到了这段隐藏视频对话后,又冲到Steve面前开始说他跟Jarvis合谋,还有他居然不是第一个知道Steve也爱他的人,当然在Steve吻上Tony后,一切问题就都解决了!

评论

热度(10)